29/10/2007
apres midi cuisine!!
samedi en rentrant du boulot , je me suis mise a popotter !
je ne suis pas de celle qui aime mijoter tout le temps , je dirais plutôt que ça ne me dérange pas de cuisiner , mais je ne dirais jamais j'adore cuisiner!!!!
donc samedi j'ai décider de faire une recette que ma grand mère faisait, j'adore ce plat , mais souvent je repousse a le faire , car c'est très long a faire , pour tout vous dire , samedi aprem , j'ai commencer a cuisiner il était 14 heure et j'ai fini a 20h!!
ben vi j'avais dit que c'était très long a faire, de plus pendant un tit moment creux j'ai fait une tarte au pommes !
alors ce que j'ai préparer , eh bien ce sont des crêpes fourrées a la sauce tomate sucrée , avec une farce a base de pot au feux.
donc on commence par cuire son pot au feu , 2heure de cuisson , a entendre les deux cocottes minute qui siffle a tue tète!!!
pendant que la viande cuit ( samedi 5kg de viande en l'occurrence) , on fait revenir des échalotes avec du persil et des champignons (1kg la!) un fois cela fait , on le met dans un grand saladier , le plus grand de la cuisine lol
après il faut faire une béchamel , j'ai préparer celle ci avec 1.5l de lait , vous imaginez la quantité de béchamel .....lol
ensuite , il faut préparer la pâte a crêpe et faire cuire les crêpes non sucrées, j'en ai fait une vingtaines (mais je suis bonne pour en refaire aujourd'hui ou demain car il me reste encore de la farce!
une fois le pot au feu cuit , on retire la viande , on retire tout le gras et on émiette la viande ( c'est ce qui a de plus "chiant "a faire, mais bon faut le faire ...
ensuite on mélange , la viande , la béchamel et les champignons ensemble, vola la farce est prête !
il ne reste plus qu'a farcir les crêpes, et les aligner dans des barquettes spéciale congélateur.
maintenant il faut faire la sauce tomate , faire a peine brunir de oignons dans un fond d'huile , ensuite rajouter du concentré de tomate , mélanger le tout , ensuite ajouter de l'eau, une fois tout bien mélanger rajouter des morceaux de sucre ( la j'en ai mis 25, ben vi c'est une sauce tomates sucrée, excellente a manger avec de la viande blanche! hmmmmm!!, elle est excellente aussi froide!!! un vrai régale!!!) on recouvre les crêpe de sauce tomate , si on les mange de suite , les recouvrir de gruyère et faire réchauffer le tout , puis les faire gratiner , et a table , a servir avec un bonne salade verte , et voila !!!
on peut également servir une assiette de soupe en entrée .
ceci est un bon plat pour l'hiver , il réchauffe et tiens au corps comme on dit !!!!
en dessert la bonne petite tarte au pomme cannelle bien sur
hmmmmmmm
mais maintenant que tout est prêt on se retourne et la on regarde son évier qui s'est rempli petit au petit au fur et a mesure d'une montagne de vaisselle, bouhhhhhhh!!!!
en fait c'est surtout pour cela que je n'en fait pas souvent , car en une pares midi , vous avez la vaisselle d'une semaine de casserole , et j'ai horreur de la vaisselle!!!!!
petit message perso: je tiens a remercier ma voisine qui m'a prêter sa cocotte sinon , il aurait fallu deux heure de plus a l'élaboration de la recette , au moins la j'ai fait cuire toute ma viande , d ans deux cocotte qui tournaient en même temps , ouffffff, encore merci!!!
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